您现在的位置:首页 > 自身建设

江城县人大机关工会与挂钩曼克老村人民群众 开展“手拉手心连心庆五一促脱贫”活动

时间:2018/5/16 9:18:13|点击数:

 

        2018年4月27日,江城县人大机关工会在康平镇曼克老村委会与挂钩村人民群众手拉手,心连心开展庆祝“五一”国际劳动节活动。参加本次活动的人员有人大机关工会会员和挂钩村村干部、扶贫工作队员、党员、建档立卡户、人民群众等共150余人。
       本次活动按照县总工会“关于开展中国梦.劳动美2018年县直机关工会五一活动的通知”《江工通[2018]3号》文件要求,县人大机关工会认真贯彻落实文件精神,及时与挂钩村村民开展了丰富多彩的活动。主要开展了上党课;重温入党誓词;唱红歌;脱贫知识竞答及游园活动丢包投准、坐凳子、套圈圈等。通过开展丰富多彩的活动,人民群众更加了解十九大精神和脱贫攻坚政策知识;农村基层党员责任意识和带头表率作用意识进一步增强;消除部分困难户“等、靠、要”的思想和人民群众“居安思危”思想方面起到了很大的作用。同时,在知国情,感党恩,爱劳动等思想方面有了明显的转变,拉近了人大机关工会会员与挂钩村人民群众的距离,人大机关工会会员与挂钩村人民群众将手拉手,心连心一起为脱贫攻坚工作努力!

图 侯金松

本文来源:江城县人大办公室 作者:刀会仙