您现在的位置:首页 > 自身建设

江城县人大常委会机关总支部与曼克老村总支部联合开展建党97周年主题党日活动

时间:2018/7/12 9:23:42|点击数:

 

629日, “七一建党节来临之际,为进一步加强县人大常委会机关党的建设,密切机关干部和人民群众的联系,江城县人大常委会机关总支部组织党员干部职工赴挂钩村曼克老村开展“感党恩、听党话、跟党走、奔小康”系列建党97周年主题党日活动。
活动以李志学主任上党课拉开帷幕,李志学主任以中国共产党的初心和使命的党课为题,从中国共产党的诞生的历史背景、没有共产党就没有新中国、只有共产党才能发展中国三个方面,向大家讲诉党本着不变的初心和使命走过的97年艰辛而辉煌的风雨历程,从中带领大家再次去深刻认识共产党的初心和使命
党课结束后,为7月份入党的党员庆祝政治生日,颁发贺卡;全体党员重温了入党誓词、朗读了《党章》节选。在响亮的诵读声中,全体党员对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标以及党员的权利和义务,有了更深刻的了解和更深层次的感悟。
诵读结束后,县人大常委会主任李志学带队慰问了老党员和困难党员,为他们送去了慰问金,并详细了解他们的身体状况和基本生活情况,询问生活中的实际困难,并嘱咐县人大机关驻村帮扶工作队的干部多关注老党员、关心老党员,及时了解他们的需求,切实帮助他们解决问题。
活动最后一项是开展党员志愿服务,清扫村环境卫生,以弘扬志愿服务精神,激发机关支部党员的公益热情,引导村民共同参与到建设美丽宜居家园中来。
此次活动,还邀请了中澳公司技术员为难得集中在一起的村党员同志们培训坚果种植技术。
大家纷纷表示,中国共产党97年的光辉历程、97年的丰功伟绩值得我们歌诵,值得我们热烈庆祝,同时为自己能参加建党庆祝活动感到幸福和自豪,通过这次活动,对党史有了更清晰更深刻的认识,将始终坚定为党的事业奋斗终生的勇气和决心,以更加饱满的热情投入到今后的工作中去。

 

本文来源:江城县人大办 作者:李会兰