您现在的位置:首页 > 监督纵横

江城县人大召开全县上半年国民经济计划和财政预算执行情况调研座谈会

时间:2018/7/13 14:35:33|点击数:

 

2018年7月12日上午,江城县人大常委会在人大会议室组织召开全县上半国民经济计划和财政预算执行情况调研座谈会。县人大常委会调研组组长赵泳副主任、预算工委主任卢常青、财经委员段敏泉、刀会仙、原财经委主任李荣良出席会议。县政府办、发改局、财政局、审计局、国税局、地税局、统计局、工信局、人行、农行、农发行、信联社、邮政储蓄等13个部门和单位主要负责人参加了本次会议。
会上,听取了县财政局关于2017年度财政决算情况和2018年上半年财政预算执行情况、全县国有资产管理情况的汇报;听取了县发改局关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作安排情况汇报;听取了县审计局关于2017年度县本级财政预算执行和其他财政收支审计情况的汇报。会议还分别听取了县国税局、地税局、统计局、工信局、人行、农行、农发行、信联社、邮政储蓄等部门上半年工作开展情况的汇报。会议认为,各部门对上半年工作开展情况总结到位、完成年初人代会目标任务情况分析详细、找得准存在的困难和问题、对下半年工作计划思路清晰,讨论热烈,提出了很多宝贵的意见和建议,会议取得了圆满成功。
会上,人大常委会副主任赵泳作重要讲话,充分肯定了发改、财税、金融等各经济部门上半年的工作成绩,并对各部门积极配合和支持人大工作表示感谢。赵副主任强调,今天的会议有以下目的和建议,一是根据县人大常委会年初确定的工作要点要求,完成年度中期对财政经济相关工作的调研任务;二是通过县人大常委会渠道向全县群众传递各部门的声音;三是建议各部门积极主动谋划江城的发展,既要做好中长期谋划,又要做好眼前的工作,大处着眼,小处入手;四是目前存在一个突出问题,要引起各方重视,就是普遍存在基础工作薄弱的问题,解决基础工作薄弱的问题,要有目标,有要求,有规划计划!

本文来源:江城县人大办 作者:刀会仙