您现在的位置:首页 > 工作动态

朱勋勇同志深入调研、精心指导确保勐烈镇牛倮河村户户清工作圆满完成

时间:2018/7/27 9:15:41|点击数:

 

近期,为确保牛倮河村村级施工图制定工作顺利推进,实现因户施策、精准施策,江城县人大常委会副主任朱勋勇同志深入调研指导,全面开展好“户户清”工作,确保做到贫困对象家底、致贫原因、扶贫措施、投入产出、帮扶责任、脱贫时序“六清”。
一是明确开展各项工作的时间节点。在县指挥部召开会议后,朱勋勇同志第一时间深入牛倮河村,召集镇党委副书记、村委干部、村第一书记、指挥长共同商议,进一步明确了开展“户户清”工作的要求和各项工作时间节点。
二是组织工作队员和挂包干部共同入户核实信息,与贫困户共同分析致贫原因,并制定对应的帮扶计划和帮扶措施。在入户调查时,朱勋勇同志率先与驻村工作队员一同对自己挂帮的4户贫困户进行入户调查,同时,还对其他贫困户“户户清”开展情况进行了抽查、核查。
三是组织、指导召开帮扶措施分析会。组织牛倮河村村两委干部、驻村工作队、村民代表、帮扶企业、种养殖大户等召开牛倮河村帮扶措施分析会,根据入户调查情况,再次逐户分析每个贫困户的土地、人力状况等资源条件,对照“两不愁三保障”和贫困户退出6条标准及现状,提出切实可行的帮扶措施。
四是根据帮扶措施分析会得出的意见,再次组织帮扶责任人和工作队员入户核实情况,通过听取群众意见,在充分尊重群众意愿前提下,对帮扶措施进行充分的沟通、协商,达成一致。
通过此次户户清工作,牛倮河村进一步找准了已脱贫出列的98户378人和未脱贫出列624户2377人的致贫原因,制定出了切实可行的帮扶措施,形成户户清“一本账”722本

本文来源:江城人大办公室