您现在的位置:首页 > 工作动态

县人大常委会机关开展“关爱儿童成长 托起脱贫希望”六一走访慰问活动

时间:2018/6/5 11:11:31|点击数:

   “六一儿童节”来临之际,为了让孩子们过上一个快乐、有意义的“六一”儿童节,促进他们快乐成长、健康生活6月1日上午,江城县人大常委会机关干部职工一行23人到挂钩帮扶曼克老村小学开展“关爱儿童成长 托起脱贫希望”为主题的脱贫攻坚走访慰问活动,实地查看曼克老村整老组修缮加固户的建设情况并与曼克老村小学师生同庆六一,为孩子们送去篮球、气排球、羽毛球、乒乓球、跳绳等体育用品。

   赠送仪式上,县人大常委会主任李志学向学生们致以节日的祝贺向为少年儿童健康成长付出辛勤劳动的全体老师表示了衷心的感谢!他说当前全县上下正按照党中央部署,全力开展脱贫攻坚工作,是为了让全国人民致富奔小康为我们的幸福生活而努力奋斗。将来实现中华民族伟大复兴的中国梦,要依靠你们年轻一代李志学亲切地与孩子们进行交谈,详细了解他们的学习生活情况,勉励同学们要有信心、努力学习,奋发向上,树立远大的理想,锻炼强健的体魄长大后成为社会主义接班人,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

   捐赠仪式结束后,县人大常委会机关干部职工和县教育局、曼克老村完小教师开展篮球、气排球比赛。

   通过走访慰问,全面了解了贫困儿童的学习及生活状况,为孩子们带去了党和政府的关怀,让建档立卡贫困户感受到帮扶单位的关爱以及社会的温暖,不断增强贫困家庭战胜困难的信心和力量。

   

   县人大常委会副主任自红兰、朱勋勇、罗焱参加了本次活动。

本文来源:江城县人大常委会办公室 作者:侯金松