您现在的位置:首页 > 代表工作

江城县人大:加强代表责任意识 助推脱贫攻坚胜利

时间:2017/9/19 9:00:36|点击数:|我要评论:(0)

9月18日,江城县人大常委会结合当前脱贫攻坚工作的热情态势,组织嘉禾乡平掌村的县乡人大代表和部分政协委员开展学习活动,常委会副主任自红兰参加并指导活动。活动中,县人大常委会通报了平掌村开展脱贫攻坚贫困对象动态管理工作情况,组织代表和委员参观了平掌村动态管理工作档案整理情况,并就做好脱贫攻坚工作进行了交流。为使人大代表、政协委员在今后的脱贫攻坚工作中发挥好领头雁的作用,活动要求代表和委员:一要结合脱贫攻坚工作,广泛宣传相关的知识、政策,在群众中发挥好宣传作用;二要牢记职责,履行使命,发挥好在地方经济社会发展中的决策作用;三要持证视察,建言献策,在脱贫攻坚工作中发挥好监督作用;四要积极参加代表活动,下情上传,上情下达,发挥桥梁纽带作用;五要模范遵守法律法规,发挥好模范带头作用。

作者:黄艳芳、胡玫

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!