您现在的位置:首页 > 代表工作

江城县十六届人大二次会议隆重开幕

时间:2018/1/17 14:08:29|点击数:|我要评论:(0)

1月16日上午,江城哈尼族彝族自治县第十六届人民代表大会第二次会议在县会务中心隆重开幕。

本次大会应到会代表144名,实际到会代表135名,符合法定人数,大会如期举行。

大会主席团常务主席邱明、李志学、刀继华、赵泳、自红兰、朱勋勇、罗焱和其它主席团成员及一府两院相关领导:薛志刚、范萍、王莉在主席台就座。县领导吴文早、李耀军应邀在主席台就座。

担任当天大会执行主席的是:李志学、朱勋勇、卢常青、徐秋红、杨忠琦、吴春梅、刀美焕、鲍小仓、李培江、李常林、刘俊。

县人大常委会主任李志学向大会致开幕词。

上午10点30分,江城哈尼族彝族自治县第十六届人民代表大会第二次会议在庄严的国歌声中开幕。

县委常委、常务副县长薛志刚向大会作政府工作报告。

报告从八个方面总结回顾了2017年政府各项工作的完成情况。报告指出,2017年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大和县政协的监督支持下,县人民政府认真学习贯彻党的十八大、十九大和习近平总书记系列讲话及考察云南重要讲话精神,以坚定的信心和强有力的措施,千方百计“破瓶颈、补短板,强脱贫、惠民生,防风险、保稳定”,全县经济社会加快发展,县十六届人大一次会议确定的各项目标任务全面完成。全县综合实力稳步提升、脱贫攻坚重点突破、基础设施建设逐步夯实、城乡面貌显著改善、绿色发展大力加强、开放活力持续增强、人民生活更加幸福、政府建设全面推进。

报告提出,2018年全县经济社会发展的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和省委十届四次全会、市委四届五次、县委十二届四次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以决战决胜脱贫攻坚为主线,聚焦“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”各项工作,在转变经济增长方式、加快基础设施建设、优化产业结构、扩大对外开放、加强和改善民生、全面从严治党上使真劲、出实招,奋力谱写全面建成小康社会新篇章。

报告建议主要预期目标为:生产总值增长8%以上;规模以上固定资产投资增长10%;规模以上工业增加值增长6%;地方一般公共预算收入增长3%;社会消费品零售总额增长10%;城镇常住居民人均可支配收入增长9%,农村常住居民人均可支配收入增长11%;城镇登记失业率控制在4%以内。

报告提出,为实现上述目标,要着力抓好以下工作:一要着力推进脱贫攻坚,全面加快小康进程;二要着力强化投资拉动,全力破解发展瓶颈;三要着力推进产业升级,加快构建现代产业体系;四要着力推进乡村建设,促进城乡融合发展;五要着力推进全面改革,充分释放沿边优势;六要着力推进社会事业,全力加强民生保障;七要着力推进依法行政,建设高效廉洁政府。

会议还审查了《江城哈尼族彝族自治县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《江城哈尼族彝族自治县2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算(草案)的报告》,表决通过了《江城哈尼族彝族自治县第十六届人民代表大会第二次会议选举办法(草案)》。

参加大会的除了33名法定列席人员外,还有驻江部分普洱市第三届人大代表、县级有关领导、副处以上改任非实职领导、原任实职副处以上部分离退休老领导、驻江军警部队领导、县委所属部门负责人、县人大常委会机关委室相关人员,县人民政府所属部门、省市驻江单位、中学校、医院、人民团体、部分企业负责人,乡(镇)党委书记、不是县人大代表的乡(镇)长应邀参加大会;县政协常委和全体政协委员列席会议。

本文来源:江城网

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!